搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小孩生病不吃药

管理员

小孩4岁了,现在病了都不愿意吃药,用针筒强喂进去就全给我吐出来,跟他讲道理,耐心劝导不吃就是不吃!尝试过混进饮料里,但他还是会喝得出来然后还是给吐出来就不愿意再喝了。今晚又发高烧,一开始耐心劝导无果就强喂,全给吐了真的被气S了!大家有什么办法可以让小孩子自己吃药吗?烧起来的时候不吃药怎么退烧啊来自: iPhone客户端
揍几次就好来自: iPhone客户端
小孩害怕诊所 儿医这些吗?我女儿怕(虽然去的时候也很开心nice那种)我一讲 Dr.Xx会来打针 如果不吃药的话,我女儿就乖乖喝掉来自: iPhone客户端
我家也是同款问题来自: iPhone客户端
强行喂药只会让他把吃药跟不喜欢强行捆绑在一起。以后会更抗拒。人都有天性,不喜欢被强迫做某件事。大人也一样,更别说小孩了。尽量跟他讲明为什么要吃药,然后把吃药这事跟他喜欢做的事情捆绑在一起。这需要一个过程,不是一两天可以改变的。来自: iPhone客户端
dalin2020 发表于 2023-2-24 02:02
揍几次就好
可以揍的话早就揍了来自: iPhone客户端
田心月喵 发表于 2023-2-24 04:46
小孩害怕诊所 儿医这些吗?我女儿怕(虽然去的时候也很开心nice那种)我一讲 Dr.Xx会来打针 如果不吃药的话 ...
都不害怕!来自: iPhone客户端
一枚大大大胖子 发表于 2023-2-24 07:24
我家也是同款问题
真是操碎了心来自: iPhone客户端
CH21 发表于 2023-2-24 07:41
强行喂药只会让他把吃药跟不喜欢强行捆绑在一起。以后会更抗拒。人都有天性,不喜欢被强迫做某件事。大人也 ...
跟他讲道理根本不听的,软硬兼施都不行,但是烧起来的时候不强喂又不行真的是要气S!来自: iPhone客户端
同款娃,一手拿药一手拿糖。来自: iPhone客户端
hellosunshine13 发表于 2023-2-24 09:20
同款娃,一手拿药一手拿糖。
我家这倔到不行,最爱的冰淇淋跟棒棒糖都无效 昨天真的是被气到吐血来自: iPhone客户端
泰诺有可以直接塞屁股的药 可以看一下来自: iPhone客户端
我娃四岁前也这样,现在5岁多突然开窍了,我让他自己记得提醒妈妈给药。他还说medicine help people feel better来自: iPhone客户端
gnahzul 发表于 2023-2-24 10:49
泰诺有可以直接塞屁股的药 可以看一下
塞的那种是低烧的,高烧不管用来自: iPhone客户端
Pinkbear2018 发表于 2023-2-24 10:51
我娃四岁前也这样,现在5岁多突然开窍了,我让他自己记得提醒妈妈给药。他还说medicine help people feel b ...
哎,希望他赶紧开窍吧!我也有给吃药的动画片他看,但还是无果!来自: iPhone客户端

上一篇:pptutor开学季特惠!!!
下一篇:Nuna Aire 便携婴儿床